2019-02-18T10:36:13+03:00

За сутки ВСУ более чем в два раза увеличили количество обстрелов ДНР

В Донецке повреждено пять жилых домов
ФОТО: архив сайта regnum.ruФОТО: архив сайта regnum.ru
Изменить размер текста:

Вооружённые формирования Украины наращивают интенсивность и силу обстрелов территории Донбасса. За минувшие сутки по ДНР огонь открывался 33 раза. Обстрелы велись на Донецком и Мариупольском направлениях с применением миномётов, танков и другого оружия.

— В зоне обстрела со стороны вооружённых формирований Украины оказались следующие посёлки/населённые пункты: Донецк (посёлок шахты «Трудовская»), Донецкий аэропорт (Вольво-Центр, терминал), Спартак, Крутая Балка, Жабичево, Александровка, Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, Октябрь, Саханка, — сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

В результате вооружённой агрессии украинских силовиков в Донецке повреждены крыши пяти жилых домов.

В посёлке шахты «Трудовская» повреждены крыши флигеля и двух жилых домов. Ещё два дома повреждены в Куйбышевском районе столицы на улице Энгельса.

Жертв среди мирного населения Республики пока нет.

Всего за прошедшие сутки по территории ДНР было выпущено 363 боеприпаса, среди которых 69 мин калибром 120 миллиметров и 32 мины калибром 82 миллиметра. Кроме того, один раз применялось танковое вооружение, а также обстрелы велись из БМП/БТР, АГС, РПГ/СПГ и стрелкового оружия.

Напомним, что этим утром в центре Донецка раздался мощный взрыв (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: