2019-02-14T11:56:48+03:00

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова: в Минске украинские представители блокируют решение вопросов выплат пенсий жителям Республики

Украина должна пенсионерам из ДНР больше 71 миллиарда гривен
Фото: all2all.ruФото: all2all.ru
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова заявила, что украинское правительство должно пенсионерам, проживающим на территории Донецкой Народной Республики задолжали 71 миллиард гривен (около 170 миллиардов рублей).

- По состоянию на 1 февраля в ДНР на учёте состоят 672 тысяч пенсионеров, порядка 370 тысяч не имеют возможности получать пенсию на Украине, из них 93 тысяч – маломобильные граждане, - сказала Никанорова.

При этом, общая сумма задолженности Украины пенсионерам, проживающим на территории республики, составляет 71,6 миллиарда гривен, в том числе 5,4 миллиарда гривен малоподвижным гражданам.

Глава МИД Республики отметила, что в Минске украинские представители блокируют решение вопросов выплат пенсий и отказались от варианта выплат пенсий малоподвижным гражданам, который предложили в Международном Комитете Красного Креста.

- Даже координатор от ОБСЕ не смог выяснить причины отказа от реализации этого механизма, - говорит Наталья Никонорова. - Очевидно намеренное блокирование Украиной вопросов выплаты законных пенсий. Несмотря на крайне деструктивную позицию украинской стороны, данный вопрос остаётся приоритетным в повестке дня профильной группы, и мы продолжим добиваться выполнения Киевом своих обязательств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных