2019-02-13T21:20:53+03:00

Свыше 71 млрд гривен задолжала Украина пенсионерам Донбасса

Старики, чтобы получить законную пенсию, проходят унизительные процедуры идентификации, мерзнут на блок-постах и умирают, так и не получив своих копеек
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сегодня в Минске поднималась тема обеспечения пенсиями жителей региона. Толку-то? Фото: politika09.comСегодня в Минске поднималась тема обеспечения пенсиями жителей региона. Толку-то? Фото: politika09.com
Изменить размер текста:

71,6 миллиардов гривен задолжала жителям ДНР власть Украины за время конфликта в Донбассе.

- Общая сумма задолженности Украины пенсионерам, проживающим на территории Республики, составляет 71,6 миллиарда гривен, в том числе 5,4 млрд – малоподвижным, и с каждым днем сумма задолженности растет, — отметили в МИД, комментируя итоги работы подгруппы по экономическим вопросам.

В дипведомстве уточнили, что из общего количества состоящих на учете в ДНР пенсионеров (672,2 тысячи человек) порядка 370 тысяч не имеют возможности получать пенсию на Украине. Примерно 40 процентов из них – маломобильные граждане. Данные приведены по состоянию на 1 февраля 2019 года.

Добавим, что сегодня на заседании подгруппы по экономическим вопросам поднималась тема обеспечения пенсиями жителей региона. Украинская сторона после длительного обсуждения без внятных причин отказалась внедрять ранее предложенный МККК механизм выплаты маломобильным гражданам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: