2019-02-13T18:20:10+03:00

Переговоры гуманитарной подгруппы в Минске не привели к решению каких-либо вопросов

Вина за это, по словам омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, полностью лежит на украинской стороне, чьи полномочные представители даже не приехали на переговоры
ФОТО: social.rusvesna.suФОТО: social.rusvesna.su
Изменить размер текста:

Очередная встреча гуманитарной подгруппы в столице Белоруссии ни к чему не привела. Основные вопросы повестки дня так и не были решены, потому что полномочных представителей Украины на встрече вообще не было. Итоги нового раунда мирных переговоров подвела уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

— Нам не удалось прийти к окончательному решению основных вопросов, заявленных в повестке дня, — заявила Дарья Морозова.

На повестке дня было, в первую очередь, согласование списка обмена пленными, а также включение в список граждан РФ, которые были исключены в одностороннем порядке украинской стороной, и деление удерживаемых лиц на категории.

— Также в очередной раз был поднят вопрос актуальности подписания Декларации об осуждении любых форм пыток, жестокого обращения, сексуального насилия и угроз применения насилия в отношении лиц, заключенных под стражу в связи с конфликтом, что было опять проигнорировано украинскими представителями в гуманитарной подгруппе, — добавила Дарья Морозова.

Итогами заседания гуманитарной подгруппы стало полное отсутствие новых договорённостей и решение каких-либо вопросов, вынесенных на повестку дня, что, по словам Дарьи Морозовой, полностью вина украинской стороны.

Напомним, что на данный момент в Минске продолжается заседание Контактной группы (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: