2019-02-13T16:40:22+03:00

«Планомерная зачистка»: В НМ ЛНР отреагировала на «План Авакова» по возвращению Донбасса в состав Украины

В оборонном ведомстве Республики отметили, что с военной точки зрения такой план просто невозможен
ФОТО: nikcenter.orgФОТО: nikcenter.org
Изменить размер текста:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Вашингтоне представил свой план по «деоккупации Донбасса», который идёт в разрез не только с Минскими договорённостями, но и с мирным урегулированием конфликта. В Народной милиции Луганской Народной Республики назвали этот план «планомерной зачисткой» и объяснили, что с военной точки зрения его воплощение невозможно.

— Этот план означает планомерную зачистку наших городов и районов от неугодных Киеву людей. У нас нет оснований доверять ни Киеву, ни их кураторам, и как только мы оставим свои позиции, то ВСУ сразу их займут под любыми предлогами. Аваков со своими кураторами на самом деле сейчас обсуждает юридические аспекты оправдания плана по уничтожению населения Донбасса, — заявил официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.

Между тем вчера стороны конфликта подошли к четвёртой годовщине подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, а прямо сейчас в столице Белоруссии идёт очередная встреча Контактной группы, направленная на достижение договорённостей по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Напомним, что украинский политэксперт Тарас Загородний назвал план Авакова по урегулированию конфликта на Донбассе «вменяемой инициативой» (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: