2019-02-13T16:21:06+03:00

Наталья Никонорова: Мы намерены добиваться от Киева выполнения обязательств по Минским соглашениям

Министр иностранных дел ДНР рассказала, с чем Республики Донбасса и Украина подошли к четвёртой годовщине «Минска»
ФОТО: время-читать.рфФОТО: время-читать.рф
Изменить размер текста:

Четыре года продолжительной дипломатической войны на минской площадке привели к решению некоторых экономических и политических вопросов, но Украина не желает выполнять взятые на себя обязательства и принимает законы, которые полностью этим договорённостям противоречат.

Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова рассказала, с какими результатами стороны подошли к четвёртой годовщине «Минска-2» и какие цели стоят перед ними.

— Минский процесс принёс решение ряда проблем: ремонт объектов гражданской инфраструктуры, частичный обмен пленными, противоминная деятельность и т.д. Эти достижения, безусловно, важны, но они не решают ключевых причин конфликта. Мы не видим ни малейшего стремления со стороны Киева выполнять свои политические обязательства, — сказала Наталья Никонорова.

Она подчеркнула, что в предвыборной компании действующей власти в Украине всё чаще и всё более открыто звучат милитаристские заявления, которые ярко демонстрируют: официальный Киев не готов решать конфликт мирным путём, он придерживается военной риторики.

— Мы намерены добиваться от Киева выполнения обязательств по Минским соглашениям. Лишь при условии открыто диалога и взаимодействия сторон внутриукраинского конфликта, решить его возможно дипломатическим, а не военным путём, — подчеркнула Наталья Никонорова.

Напомним, что сегодня в Минске проходит очередная встреча Контактной группы. К работе уже приступили все профильные подгруппы (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: