2019-02-13T15:49:46+03:00

Подгруппы по вопросам безопасности и политики присоединились к работе в Минске

Консультации подошли к концу и теперь работа началась в широком формате
ФОТО: архив сайта donbass.comments.uaФОТО: архив сайта donbass.comments.ua
Изменить размер текста:

К переговорам в Минске преступили подгруппа по вопросам безопасности и политическим вопросам. О ходе переговорного процесса в столице Белоруссии сообщили в Министерстве иностранных дел ДНР.

— На данный момент все профильные группы приступили к работе на Минской площадке. Итоги дня подведут во время заседании Контактной группы, — отметили в МИДе Республики.

Политическая подгруппа попытается снова запустить переговорный процесс, поднимая тему особого статуса Донбасса. На последней встрече политической группы это так и не удалось, как не удалось и выяснить смысл и мотивы заявления действующего Президента Украины Петра Порошенко о том, что он не намерен предоставлять какому-либо регион особый статус.

Подгруппа по вопросам безопасности, в свою очередь, вынесет на повестку дня проблему увеличения количества обстрелов со стороны украинской армии за последние несколько недель. Отдельное внимание будет уделено регулярно освещаемым украинскими СМИ целенаправленным прицельным обстрелам ВФУ по передовым позициям Республик, в том числе с применением БПЛА.

Напомним, что Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего считает, что за четыре года минских переговоров сторонам всё-таки удалось добиться некоторых подвижек, но многие ключевые вопросы так и не были решены (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: