2019-02-13T14:48:07+03:00

Украинские боевики тайно минируют подступы к ЛНР

30-я бригада ВСУ минирует территории у села Луганское
Вся земля Донбасса нашпигована минами. Фото: novorosinform.orgВся земля Донбасса нашпигована минами. Фото: novorosinform.org
Изменить размер текста:

Украинские боевики из 30-й бригады ВСУ дополнительно минируют местность у села Луганское в районе Светлодарской дуги, при этом, не устанавливая предупредительные знаки. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

- Боевики 30-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Луганское проводят мероприятия по установке дополнительных минно-взрывных заграждений, что создает угрозу жизни мирных жителей, так как такие участки даже не ограждаются предупредительными знаками «Осторожно, мины!», — рассказал подполковник.

Он также призвал представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обратить внимание на данный факт.

Кроме того, пока в Минске идёт очередная встреча Контактной группы, а подгруппа по вопросам безопасности обсуждает увеличившиеся обстрелы и дополнительные меры по контролю соблюдения перемирия, в Донбассе вооружённые формирования Украины продолжают вести миномётные обстрелы. За сегодня по ДНР выпущены более 40 мин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: