2019-02-13T11:39:11+03:00

С начала «Рождественского» перемирия ВСУ больше 500 раз его нарушили

При этом 103 нарушения были с применяем тяжёлого вооружения. Всего было выпущено почти 5 000 различных боеприпасов
ФОТО: архив сайта m.news.yandex.uaФОТО: архив сайта m.news.yandex.ua
Изменить размер текста:

Вооружённые формирования Украины из года в год продолжают нарушать установленные перемирия и заключённые в Минске договорённости. Подводя промежуточные итоги «Рождественского» перемирия руководитель Представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что с прошлого года количество нарушений значительно выросло.

— С момент вступления в силу договорённости о соблюдении режима прекращения огня (с 29 декабря – прим. ред) зафиксировано 525 нарушений со стороны ВФУ, из них 103 с применением тяжёлого вооружения. За аналогичный период в 2018 году было зафиксировано 366 нарушений, однако тяжёлое вооружение использовалось гораздо чаще, — сообщил Руслан Якубов.

С 29 декабря 2018 года огнём украинской армии было повреждено 18 жилых домов и 2 объекта инфраструктуры, 1 машина была полностью уничтожена, 2 – повреждены. Всего было выпущено 4 830 единиц различных боеприпасов.

Между тем за аналогичный период в 2018 году было повреждено 38 жилых домов, один мирный житель погиб, а десять – получили ранения.

Напомним, что этим утром украинские силовики нанесли миномётный удар на Донецком и Мариупольском направлениях (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: