2019-02-13T10:00:46+03:00

За сутки ВСУ 22 раза обстреляли ДНР

Огонь вёлся на всех направлениях. Было использовано больше двухсот единиц различных боеприпасов
ФОТО: архив сайта 24segodnya.ruФОТО: архив сайта 24segodnya.ru
Изменить размер текста:

Украинские силовики в преддверии очередной встрече в Минске и в четвёртую годовщину минских договорённостей доказали, что дипломатическая война пока не приводит к каким-либо серьёзным подвижкам на линии фронта. За прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 22 раза обстреляли ДНР. Огонь вёлся на всех направлениях.

— В зоне обстрела со стороны вооружённых формирований Украины оказались следующие посёлки/населённые пункты: Горловка (Зайцево, Широкая Балка, посёлок шахты имени Гагарина), Донецк (Вольво-центр, посёлок шахты «Трудовская»), Васильевка, Ясиноватая, Крутая Балка, Старомихайловка, Сосновское, Ленинское, Коминтерново и Саханка, — сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

Кроме того, в очередной раз подвергся обстрелу район Васильевской насосной станции, из-за чего персоналу снова пришлось укрыться в бомбоубежищах.

На данный момент информация о жертвах среди мирных граждан Республики, а также о разрушениях не поступала.

Всего ВСУ выпустили 214 боеприпасов, среди которых, мины калибром 120 и 82 миллиметра, снаряды БМП/БТР, гранаты АГС и РПГ/СПГ, также использовалось стрелковое оружие.

Напомним, вчера ВСУ нанесли мощный миномётный удар по Горловке (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: