2019-02-13T09:23:56+03:00

Пасечник отвел 10 дней на уборку несанкционированных свалок в ЛНР

Жители ЛНР жалуются на антисанитарию из-за мусора
Свалки чаще всего возникают по вине самих жителей. Фото: informator.newsСвалки чаще всего возникают по вине самих жителей. Фото: informator.news
Изменить размер текста:

Несанкционированные свалки - это проблема и в ДНР, и в ЛНР. В некоторых районах они появились задолго до образования Республик. Вместе с тем бороться с ними необходимо. Глава администрации Перевальского района Виталий Михайлов на встрече с главой Республики Леонидом Пасечником пообещал в 10-дневный срок ликвидировать несанкционированные свалки.

- Вывоз мусора – это, к большому сожалению, для нас на сегодня большой бич. Как бы мы с вами не развивали экономику, а если жители видят, что не вывозится мусор и разбитые дороги, то, к сожалению, нас постоянно ругают. Это неправильно и на это нужно обращать внимание. Ругают, наверное, правильно, потому что неубранный мусор – это грязь, это антисанитария, это нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Поэтому, как у вас обстоят дела с этим вопросом? - Обратился Пасечник к главе Перевальского района.

- Я думаю, сейчас, когда потеплеет, мы уже предусмотрели определенные работы, то есть будут убраны все несанкционированные мусорки, которые образовались в связи с тем, что было заметено снегом, - сказал он.

При этом глава Республики распорядился ликвидировать имеющиеся свалки в кратчайшие сроки.

- 10 дней хватит вам, чтобы навести порядок и убрать несанкционированные мусорки? Я думаю, да! 10 дней вполне хватит. Потому что мусор надо убрать, ведь, когда потеплеет и потечет все, что скопилось, уже, наверное, будет поздно,- заявил он.

Михайлов пообещал, что поставленная задача будет выполнена.

Глава региона также рассказал, что в период сильных снегопадов в Перевальском районе было задействовано максимальное количество снегоуборочной техники. Также помощь в расчистке дорог оказали и предприятия региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: