2019-02-13T07:27:18+03:00

ООН: приоритетом в Донбассе должен стать вывод тяжелого вооружения

Помощник Генсека ООН Мирослав Енча заявил о необходимости дополнительных мер для прекращения войны в Донбассе
Пока политики топчутся на месте, обстрелы продолжаются. Фото: d.digests.nhub.newsПока политики топчутся на месте, обстрелы продолжаются. Фото: d.digests.nhub.news
Изменить размер текста:

Помощник Генсека всемирной организации по политическим вопросам Мирослав Енча в ходе заседания Совбеза ООН, посвященному ситуации в Донбассе, заявил о необходимости принятия всех необходимых мер по изменению ситуации на линии разграничения между враждующими сторонами.

- Необходимо в срочном порядке согласовать дополнительные меры, сделать режим прекращения огня устойчивым и необратимым, без задержек, — цитируют СМИ представителя ООН.

Енча высказал мнение, что приоритетом должны стать вывод тяжёлых вооружений, разъединение сил и защита критически важной гражданской инфраструктуры. Продолжающаяся нестабильная ситуация вдоль линии соприкосновения не позволяет произвести социально-экономические подвижки в регионе.

За прошедшую неделю украинские силовики больше 130 раз обстреляли ДНР, при этом пострадало четыре жилых дома. Итоги очередной неспокойной недели подвели в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

— Нами было зафиксировано 132 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков за прошедшую неделю. По территории ДНР ВФУ выпустили 1 905 единиц различных боеприпасов, — рассказали в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: