2019-02-12T10:56:51+03:00

Киев добивается закрытия представительства ДНР в Вероне

Сразу после торжественного открытия представительства ДНР в Вероне, Киев начал активные действия по его закрытию.
Фото: МИД ДНРФото: МИД ДНР
Изменить размер текста:

Почти сразу после открытия представительства ДНР в Вероне, Киев предпринял действия по его закрытию. Попытки Киева добиться закрытия представительского центра ДНР в Вероне являются нарушением законодательства европейских стран. Такое мнение сегодня высказала полпред ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

- Киев уже не первый раз с упорством, достойным лучшего применения, в приказной форме требует от властей европейских стран нарушить собственное законодательство и закрыть представительские центры ДНР, — отметила она. — Очевидно, что действия украинских дипломатов являются прямым проявлением боязни распространения правдивой информации о происходящем в Донбассе.

Никонорова подчеркнула, что представительские центры ДНР созданы в полном соответствии с законодательством тех европейских стран, где они располагаются. Ввиду этого глава внешнеполитического ведомства выразила надежду на то, что закрытие центров по прихоти киевских властей окажется невозможным.

- Мы рассчитываем на соблюдение международно признанных и гарантируемых прав собственных граждан, — подчеркнула министр.

Вчера сообщалось, что посольство Украины в Италии направило ноту протеста министерству иностранных дел в Италии по поводу открытия 9 февраля представительского центра ДНР в Вероне. Ранее, в 2018 году, украинское посольство также безуспешно пыталось добиться закрытия центра в Турине: тогда было доказано, что учреждение работает в полном соответствии с итальянскими законами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: