2019-02-11T17:32:27+03:00

Срочное сообщение СЦКК ДНР: ВСУ нанесли миномётный удар по северу Донецка

Под обстрел попал Донецкий аэропорт и посёлок Жабичево
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: архив сайта lipetsk.sm-news.ruФОТО: архив сайта lipetsk.sm-news.ru
Изменить размер текста:

Уже второй день подряд украинская армия обстреливает Донецк из миномётов, нанося удары по району Донецкого аэропорта. За сегодняшний день по району Вольво-центра уже упало пять мин калибром 120 миллиметров и восемь мин калибром 82 миллиметра. Об этом рассказали в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

— В 16.30 вооружённые формирования Украины открыли миномётный огонь со своих позиций в районе населённого пункта Пески по населённому пункту Жабичесво. Было выпущено 4 мины калибром 120 миллиметров, а также 10 боеприпасов БМП-1, — рассказали в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Кроме того, этим утром украинские силовики обстреляли посёлок Октябрь со своих позиций в районе населённого пункта Гнутово. По югу ДНР ударило 5 мин калибром 82 миллиметра.

В 13.35 был зафиксирован обстрел Ясиноватой с позиций украинских силовиков в районе населённого пункта Авдеевка. Украинская армия использовала 4 мины калибром 82 миллиметра.

Всего за сегодняшний день уже было зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня.

Напомним, за прошедшую неделю было зафиксировано 132 нарушения режима прекращения огня со стороны украинской армии (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных