2019-02-11T10:22:32+03:00

Александр Ананченко: Мы верны своему стремлению продолжить интеграцию в Российскую Федерацию

Председатель Правительства ДНР поздравил жителей Республики с 101-й годовщиной провозглашения Донецко-Криворожской Республики
ФОТО: smdnr.ruФОТО: smdnr.ru
Изменить размер текста:

Накануне 101-й годовщины провозглашения Донецко-Криворожской Республики Председатель Правительства Донецкой Народной Республики высказал своё мнение о преемственности и рассказал о твёрдых планах на будущее.

— Дорогие друзья!

12 февраля 1918 года на территории Донецкого угольного бассейна и Криворожского рудного района как автономия в составе Российской Советской Федеративной Социалистической Республики была провозглашена Донецко-Криворожская Советская Республика. Её основателем стал Фёдор Андреевич Сергеев (Артём).

В феврале 2015 года Народный совет Донецкой Народной Республики провозгласил ДНР государством-преемником Донецко-Криворожской Республики. Как и в 1918 году, одной из основных идей, заложенных в фундамент Донецкой Народной Республики, стала независимость Донбасса.

Уверен, взаимовыгодное и равноправное сотрудничество Донецкой Народной Республики с регионами, когда-то входившими в состав Донецко-Криворожской Республики, является реальной политической и экономической перспективой.

Мы верны своему стремлению продолжить интеграцию в Российскую Федерацию и готовы стать примером для всех тех, кто выразит подобное желание, — сказал Александр Ананченко.

Напомним, завтра в ДНР отметят 101-ю годовщину провозглашения Донецко-Криворожской Республики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных