2019-02-11T07:07:51+03:00

ВСУ целятся в рабочий автобус, перевозящий сотрудников Донецкой фильтровальной станции

За последнее время ранены восемь коммунальщиков
За Сергея Шевченко, рискующего жизнью на работе, переживает супругаЗа Сергея Шевченко, рискующего жизнью на работе, переживает супругаФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
Изменить размер текста:

Впервые ВСУ обстреляли Донецкую фильтровальную станцию 30 июля 2014 года. Персонал эвакуировали. Снаряды разбили стены, насосное оборудование, повылетали стекла. С тех пор фильтровальная станция подвергается артударам едва ли не каждый день. ВСУ обстреливают и автобус с логотипом «Вода Донбасса», перевозящий по одному и тому же маршруту дежурную смену ДФС.

10 января этого года огнестрельные ранения получили трое коммунальщиков, когда расчищали от снега дорогу к станции. Один из украинских снарядов, выпушенных с направления Каменки, угодил в автобус. Он выгорел дотла. Тогда на смену ехали тридцать человек.

17 апреля прошлого года в результате обстрела ВСУ ранения получили сразу пятеро сотрудников ДФС. Это произошло, когда коммунальщики после смены ехали в рабочем автобусе домой.

- В 15:40 выехали со двора станции и буквально через 300 метров на Константиновской трассе услышали автоматную очередь, - тогда корреспонденту «КП» в палате Ясиноватской центральной районной больницы рассказал один из пострадавших - мастер по ремонту гидротехнических сооружений Сергей Шевченко. - Стреляли в удаляющийся автобус - дыры от пуль остались в кузове сзади чуть ниже стекла.

Сейчас Сергей восстановился после ранения, и только шрамы напоминают о пережитом. Самому тяжелораненому - слесарю-ремонтнику котельного оборудования Александру Извицкому после сложной операции на кисти пришлось в течение года разрабатывать поврежденную руку. Осколочное ранение и сейчас о себе напоминает.

Кстати, на следующий день после обстрела миссия ОБСЕ в своем отчете сообщила, что все пятеро сотрудников Донецкой фильтровальной станции были ранены одной пулей. Она угодила в металлический поручень и разорвалась на фрагменты.

Недавно стало известно об очередном обстреле автобуса «Воды Донбасса» ВСУ. К счастью, в этот раз никто не пострадал. По словам самих коммунальщиков, услышав звуки стрельбы, они успели покинуть салон и спрятаться на обочине за сугробами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: