2019-02-10T18:35:21+03:00

В 2019 году в Лутугинщине планируют запустить горно-обогатительную фабрику

Власти района хотят запустить фабрику «Белореченскую», чтобы вслед за шахтами заработала и своя перерабатывающая фабрика
ФОТО: ЛИЦФОТО: ЛИЦ
Изменить размер текста:

После сильных обстрелов со стороны со стороны украинской армии по территории Лутугинщины, этот регион Луганской Народной Республики постепенно оживает, налаживает производство, восстанавливает закрытые предприятия. О ходе работ рассказал на встрече с Главой ЛНР Леонидом Пасечником глава администрации Лутугинского района Евгений Бондарь.

— В 2019 году все-таки хотим, чтобы запустилась наша горно-обогатительная фабрика «Белореченская», чтобы у нас была своя перерабатывающая фабрика, — поделился Евгений Бондарь.

В прошлом году в Лутугинщине начала работать шахта «Схидкарбон» – это шахта, которая добывает коксующийся уголь, которого за 2018 год было добыто 33 тысячи тонн. Также запустилась шахта имени XIX партсъезда КПСС, а на шахте «Белореченская» открылась новая лава.

Напомним, что в прошлом году, помимо прочего, в Лутугинщине заработали пять из 10 установленных в районе ветряков. Их запуск планируется продолжить и в этом году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: