2019-02-10T17:55:00+03:00

Будет ли ДНР в этом году с хорошим урожаем пшеницы

В Республике проверили состояние посевов озимых зерновых культур
Более точный прогноз на урожай озимых озвучат в ДНР в марте. Фото: smdnr.ruБолее точный прогноз на урожай озимых озвучат в ДНР в марте. Фото: smdnr.ru
Изменить размер текста:

После неурожая зерновых в прошлом году в Республике подскочили цены на хлеб, муку, свинину и курятину. Новое Правительство пытается исправить ошибки прежнего руководства в работе с аграриями. И конечно же, всех волнует, какой будет в Республике урожай в нынешнем году.

Государственная инспекция Министерства агропромышленной политики и продовольствия на этой неделе провела агробиологическую проверку состояния посевов озимых зерновых культур в Старобешевском районе. Об этом сообщила пресс-служба Правительства ДНР.

- Мы проводим инспекции с февраля по май, чтобы понимать, где и как в последующем можно будет компенсировать процент выпадения, который мы отследим за три месяца, - пояснил министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко. - На данный момент погодные условия способствуют более высокому урожаю озимых, чем в прошлом году, но точные результаты можно будет озвучить только в марте.

Сельхозпроизводители Республики в 2018 году посеяли рекордную за последние четыре года площадь озимых культур — более ста тысяч гектаров.

Самые высокие показатели на предприятиях Макеевки – 128,9% от запланированного объема, Снежного – 124,1%, Дебальцево – 128,1%, Шахтёрского района – 115,7%, Тельмановского района – 108% и Енакиево – 107,8%. В Старобешевском районе, где сегодня прошла агробиологическая проверка, показатель сева озимых культур составил 106%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: