2019-02-10T15:08:40+03:00

Разведка ДНР: Украина перебросила в Красноармейский район 9 «Пионов»

Также ВСУ провели учения по Урзуфом по использованию «Градов» в боевой обстановке
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: архив сайта sprotyv.infoФОТО: архив сайта sprotyv.info
Изменить размер текста:

Украина продолжает игнорировать минские договорённости и, вместо того, чтобы отвести вооружение от линии соприкосновения с ДНР, наоборот – стягивает всё больше тяжёлого оружия на непозволительную дистанцию от границы. Очередные данные разведки передал начальник пресс-службы Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

— В районе Новопавловка Красноармейского района, в 40 километрах от линии соприкосновения, отмечено 9 единиц 203-мм самоходных пушек 2С7 «Пион» из состава 43-й артиллерийской бригады, — сообщил Даниил Безсонов.

Кроме того, в районе Красногоровки вооружённые формирования Украины разместили три зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10» для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ, которые используются для контроля над выполнением Минских договоренностей.

Также недалеко от н.п. Урзуф (49 километров от линии соприкосновения) украинскими боевиками были проведены учения по выводу на огневые позиции и подготовке к бою 300-мм РСЗО «Град».

Напомним, что за сегодняшний день ВСУ несколько раз обстреляли из миномётов Мариупольское и Донецкое направления (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: