2019-02-10T14:25:35+03:00

Срочное сообщение СЦКК ДНР: ВСУ нанесли миномётный удар по Донецкому аэропорту

Миномётный огонь ведётся украинскими боевиками целый день на Мариупольском и Донецком направлениях
ФОТО: архив сайта sharknews.ruФОТО: архив сайта sharknews.ru
Изменить размер текста:

Вооружённые формирования Украины этим утром обстреляли посёлки Октябрь и Ленинское из миномётов калибром 82 и 120 миллиметров. В 10.35 был зафиксирован обстрел посёлка Спартак на севере Донецка, по которому выпустили 2 мины калибром 82 миллиметра. Менее получаса назад миномётный обстрел ударил по району Донецкого аэропорта.

— С 13.45 по 14.05 мы зафиксировали обстрел района Донецкого аэропорта (Вольво-центр) с позиций украинской армии в районе населённого пункта Пески. По Донецку выпустили 2 мины калибром 82 миллиметра и 29 гранат АГС, — рассказали в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

Кроме того, посёлок Ленинское на юге Республики уже дважды за сегодняшний день подвергался миномётному обстрелу. В 12.10 украинские боевики выпустили по нему 6 мин калибром 120 миллиметров и произвели 60 выстрелов из зенитных установок. В 14.10 на Ленинское обрушилось 5 мин калибром 120 миллиметров.

По приблизительным подсчётам за сегодняшний день на Мариупольском и Донецком направлениях уже упало порядка 19 мин калибром 82 и 120 миллиметров.

Информация о жертвах и разрушениях в результате вооружённой агрессии украинских силовиков на данный момент уточняется.

Напомним, что за минувшие сутки украинская армия выпустила по территории ДНР 119 различных боеприпасов (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: