2019-02-08T21:26:52+03:00

Из зоопарка в Покровске медведей перевезли в Карпаты

Сейчас животных откармливают, они истощены
Животных перевезли из зоопарка в Покровске, где их практически не кормили. Фото: dnews.dn.uaЖивотных перевезли из зоопарка в Покровске, где их практически не кормили. Фото: dnews.dn.ua
Изменить размер текста:

Пять бурых медведей из мини-зоопарка в Красноармейске (сейчас - Покровск) сегодня привезли в Реабилитационный центр национального природного парка «Синевир» для временного содержания. Об этом сообщается на странице в Facebook национального парка.

Как рассказал ветеринарный врач Николай Мирошниченко, который сопровождал животных из Донбасса до Карпат, транспортировка животных прошло успешно, без происшествий.

- Эти медведи имеют цирковое прошлое, поэтому для них путешествия не является чем-то новым. Их очень жаль, потому что до сих пор жили в ужасных условиях. За свою многолетнюю практику я еще не видел такого плохого отношения людей к медведям, как это было в Покровске, – подчеркнул он.

По словам директора национального природного парка «Синевир» Николая Дербака, сейчас в Реабилитационном центре находится 31 медведь. На плечах работников заведения лежит много работы и ответственности.

- Особое внимание приковано к новым жителям. Еще никогда одновременно к нам не попадало такое количество медведей – пять. Их поместили в карантинный сектор. Животных осматривает ветврач, – пояснил Николай Дербак.

Отмечается, что сейчас медведей откармливают. «Комсомолка» рассказывала о том, как от истощения в этом зоопарке в январе этого года умер лев. Его кормили пшеницей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: