2019-02-08T19:28:37+03:00

Обстрелы в ДНР: под огнем украинских боевиков погибли четверо военнослужащих армии Республики

В это время наши военные пытались тушить горевшие от украинских снарядов дома мирных жителей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Четверо защитников ДНР погибли в Ленинском. Фото: voicesevas.ruЧетверо защитников ДНР погибли в Ленинском. Фото: voicesevas.ru
Изменить размер текста:

Четверо военнослужащих ДНР погибли в результате обстрела села Ленинское на юге Республики.

- Четверо защитников ДНР погибли в Ленинском, — отметил заявил замначальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

По его словам, обстрел велся с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе н.п. Водяное. В результате произошло возгорание одного из жилых домов в Ленинском. Силами военнослужащих Народной милиции Республики пожар был потушен.

- Наши военнослужащие оказывали помощь мирному населению, этого нельзя было не видеть противнику в наблюдательные приборы, но каратели не остановились на достигнутом. Боевики из 79-й бригады, корректируя огонь с помощью беспилотника, вновь прицельно обстреляли данный район, в результате чего погибли трое наших защитников, тушивших пожар. Еще один военнослужащий Народной милиции попытался вытащить тела своих товарищей из обстреливаемого района, однако он также погиб от мины, — рассказал Басурин.

Кроме того, журналисты и представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) попали под обстрел со стороны киевских силовиков в районе Золотого. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Киевские силовики сегодня, 8 февраля, утром обстреляли входящие в Золотое-5 поселки Марьевка и Михайловка, в результате чего повреждения получили жилые дома, линия электропередачи (ЛЭП) и газопровод. В 15.15 боевики добробата "Киевская Русь" обстреляли ремонтников, осуществлявших ремонт поврежденной опоры в районе поселка Золотое-5.

- Под обстрел также попала группа корреспондентов СМИ и группа СЦКК, осуществляющая фиксацию последствий утреннего обстрела, - отметил Марочко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: