2019-02-08T18:16:38+03:00

Срочное сообщение СЦКК ДНР: ВСУ намереваются активизировать боевые действия в Донбассе

Только за сегодня на Мариупольском направлении упали 26 мин калибром 120 и 82 миллиметра
Поделиться:
Комментарии: comments2
ФОТО: архив сайта uapress.infoФОТО: архив сайта uapress.info
Изменить размер текста:

Украинские силовики снова сосредоточили своё внимание на Мариупольском направлении, постоянно обстреливая посёлки на юге Республики. Соответствующими выводами поделились в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

— С 5 по 7 февраля на Мариупольском направлении зафиксировано 18 нарушений режима тишины со стороны вооружённых формирований Украины. За сегодняшний день противник выпустил 26 снарядов: 12 мин калибром 82 миллиметра и 14 мин калибром 120 миллиметров, — рассказали в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

В 08:05 ВСУ обстреляли посёлок Ленинское со своих позиций в районе населённого пункта Водяное. В результате вооружённой агрессии украинских силовиков в посёлке загорелся жилой дом. Пожар удалось потушить силами местных жителей.

— Эти данные и анализ обстановки вдоль всей линии соприкосновения говорит о том, что ВСУ намереваются активизировать боевые действия в Донбассе, — добавили в Представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Напомним, этим утром под обстрел украинских силовиков попали посёлки Ленинское и Саханка (подробнее). Кроме того, во время пересменки сотрудников Васильевской насосной станции ВСУ обстреляли служебный автомобиль, в котором было 11 человек (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: