2019-02-08T17:08:37+03:00

Срочное сообщение СЦКК ДНР: ВСУ открыли огонь по служебной машине Васильевской насосной станции

В момент обстрела в автомобиле находилось 11 человек, среди которых трое – женщины
ФОТО: архив сайта rus.azattyq.orgФОТО: архив сайта rus.azattyq.org
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины в очередной раз нарушили Минские договорённости и режим тишины, обстреляв мирных граждан ДНР, сотрудников Васильевской насосной станции во время пересменки. О случившимся сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

— ВСУ открыли огонь по служебному автомобилю КП «Компания «Вода Донбасса»», который следовал по дороге от ВНС. В машине находилось одиннадцать сотрудников станции, из них трое – женщины, — сообщили в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

К счастью, услышав обстрел сотрудники успели покинуть автомобиль и спрятаться на обочине за сугробами. Украинские силовики продолжали вести огонь ещё примерно полчаса, пока Представительство ДНР в СЦКК не добилось от украинской стороны устойчивого режима тишины. Когда огонь прекратился, люди смогли вернуться домой. Только благодаря быстрой реакции пассажиров автомобиля, никто не пострадал.

Известно, что обстрел вёлся с применением миномётов калибром 82 миллиметра, СПГ, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Напомним, вчера персонал Васильевской насосной станции полдня не мог покинуть укрытие из-за непрекращающегося обстрела со стороны ВСУ (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: