2019-02-08T16:31:19+03:00

Военнослужащий ДНР: «Моих родных на Украине СБУ замучила допросами и обысками»

Психологическое давление, шантаж, угрозы расправой – лишь небольшая часть из арсенала действий сотрудников СБУ в отношении родственников военных ДНР
Родными военнослужащих ДНР СБУ пользуется для шантажа. Фото: focus.uaРодными военнослужащих ДНР СБУ пользуется для шантажа. Фото: focus.ua
Изменить размер текста:

Каким издевательствам подвергаются семьи военных ДНР, живущие на подконтрольной Киеву территории, рассказал военнослужащий Народной милиции Эдуард Клыпа на своем примере.

По его словам, несколько лет назад он был завербован агентами СБУ, которые угрожали расправой над его родственниками в случае отказа от сотрудничества. Клыпа пошел на контакт со спецслужбами ДНР, благодаря чему в 2017 году удалось предотвратить крупный теракт.

С тех пор он не поддерживал связь с семьей в интересах безопасности престарелых родителей. Спустя два года выяснилось, что родители подвергались психологическому давлению.

- Узнал, что отца парализовало, отняло речь, потому что периодически, начиная с марта 2017 года, были неофициальные обыски дома по поиску оружия и прочего. Они (сотрудники СБУ) интересовались, где их сын, рассказывали, что я предатель, и все равно найдут меня. В итоге мать попала с инсультом в больницу. Сейчас она дома, но состояние неважное, — отметил Клыпа.

Он рассказал, что после попытки связаться с семьей давление со стороны СБУ усилилось. Мать Клыпы рассказала о регулярных обысках и бесчинствах сотрудников СБУ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: