2019-02-08T15:30:25+03:00

Донбасс Опера планирует вернуть постановку «Князь Игорь» в свой репертуар

Эта опера наиболее сложная и затратная, но подготовка к ней уже ведётся
ФОТО: архив сайта opera-samara.netФОТО: архив сайта opera-samara.net
Изменить размер текста:

Донецкий театр оперы и балета постепенно восстанавливает свой репертуар и вводит в него всё новые и новые постановки. На сегодняшней пресс-конференции генеральный директор Донбасс Оперы, заслуженный деятель искусств Украины Евгений Денисенко рассказал, что в планах у театра премьера масштабной постановки «Князь Игорь».

— Мы на днях послали письмо в Санкт-Петербург, а оттуда в благотворительную организацию в Москву с просьбой помочь нам восстановить оперу «Князь Игорь», — рассказал журналистам Евгений Иванович.

Он подчеркнул, что «Князь Игорь» – очень масштабная, титаническая постановка, которая по своим затратам превосходит и «Пиковую Даму», и «Тайну Призрака Оперы», и любую другую постановку театра.

Между тем, основную помощь Донбасс Опере оказывает Республика, Министерство культуры ДНР, и сам театр. Все деньги, который театр зарабатывает, обязательно идут на новые постановки, усовершенствования декораций, костюмов и прочее.

Напомним, что совсем скоро в театре пройдёт грандиозная премьера авторского проекта Вадима Писарева «Тайна Призрака Оперы» (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных