2019-02-08T14:25:00+03:00

Украинский журналист назвал убийц Гиви: это украинские спецслужбы

Главред "Цензора" приписывает им же убийство полковника Анащенко - начальника управления Народной милиции ЛНР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Два года назад украинские пропагандисты кричали обратное. Фото: rusvesna.suДва года назад украинские пропагандисты кричали обратное. Фото: rusvesna.su
Изменить размер текста:

Командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного как Гиви, ликвидировали в 2017 году украинские спецслужбы. Об этом заявил в Facebook главред украинского «Цензора» Бутусов. И, если раньше украинские СМИ отрабатывали по методичкам тему, что это дело рук ФСБ или внутренние разборки, то сейчас они даже не стесняются через своих пропагандистов заявлять об обратном.

- Два года назад 8 февраля 2017-го в результате сложной операции украинских спецслужб в Донецке был уничтожен один из главарей наемников «ДНР», раскрученный российской пропагандой — Михаил Толстых, позывной «Гиви», командир батальона «Сомали». «Гиви» взорвали миной прямо в его служебном кабинете на тщательно охраняемой территории его батальона, — заявил Бутусов.

Также он заявил, что Украина за четыре дня до этого, 4 февраля 2017-го в Луганске ликвидировала Олега Анащенко, позывной «Спец».

- Анащенко не рекламировал себя, не привлекал к себе внимание, но по своему значению был фигурой более значимой, чем «Гиви». Он был заместителем командующего 2-м армейским корпусом ВС РФ, принял активное участие в боях за Дебальцево в 2015-м, командовал сводной боевой группой, которая смогла с большими потерями просочиться в город. Анащенко взорвали в машине, когда он утром вышел из дома, — написал Бутусов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных