2019-02-08T13:27:44+03:00

Дарья Морозова: 300 осужденных до войны в Донбассе хотят отбывать наказание на Украине

В свою очередь из Украины в ДНР переданы списки 465 осужденных
ДНР периодически передает Киеву осужденных, пожелавших отбывать наказание в исправительных учреждениях Украины. Фото: exzk.ruДНР периодически передает Киеву осужденных, пожелавших отбывать наказание в исправительных учреждениях Украины. Фото: exzk.ru
Изменить размер текста:

Триста осужденных до начала конфликта в Донбассе изъявили желание отбывать наказание на территории Украины. Об этом сегодня журналистам сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

- На данный момент 300 человек, осужденных до начала конфликта в Донбассе, пожелали отбывать срок на территории Украины, — отметила она.

По словам Морозовой, Киев в свою очередь передал Донецку список из 465 осужденных. Как пояснила омбудсмен, из общего числа 132 человека за период конфликта были освобождены после фактического отбытия наказания, 13 ранее переданы украинской стороне, пятеро скончались, а восемь осуждены судами Донецкой Народной Республики.

Напомним, что ДНР периодически передает Киеву осужденных, пожелавших отбывать наказание в исправительных учреждениях Украины.

В последний раз Донецкая Народная Республика передала Киеву 13 осужденных 13 декабря 2018 года для дальнейшего отбывания наказания в исправительных учреждениях Украины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: