2019-02-08T12:35:30+03:00

Британский журналист Грэм Филлипс о Гиви: Меня часто просят рассказать: каким он был, Михаил Толстых?

Ровно два года назад не стало легендарного комбата «Сомали» Гиви
Грэм и Гиви знакомы почти с самого начала конфликта на Донбассе. Фото: Грэм ФиллипсГрэм и Гиви знакомы почти с самого начала конфликта на Донбассе. Фото: Грэм Филлипс
Изменить размер текста:

Независимый британский журналист Грэм Филлипс был лично знаком с Михаилом Толстых. Они проводили вместе немало времени – но все на фронте. Гиви – защищал Донбасс, а Грэм – делал репортаж.

- На передовых все было оперативно. «Гиви можно там снимать?», «Можешь интервью дать?» и тому подобные вопросы, - вспоминает британец. - Конечно, иногда бывали и моменты «релакса», но если я говорил Толстых: «Гиви, вы - легенда!», то он просто отвечал мне: «Грэм, что ты хочешь?» и шутил об этом.

Для Филлипса гибель Михаила Толстых оказалась настоящей трагедией.

- Я всегда буду помнить то утро 8 февраля, просто как кошмар. В тот день я был в Англии… сразу десятки телефонных звонков, столько сообщений. Затем я включил компьютер, тысячи комментариев от укропов, «ты следующий», столько провокаций и т д. Я просто отказался от всех просьб говорить.

Поклонники Грэма Филлипса просили передать легендарному комбату «Сомали» то приветы, то подарки.

- Пока он был с нами, мне часто писали люди со всего мира, с просьбой передать Гиви фото, доброе слово, - говорит Грэм. - А теперь я очень часто получаю сообщения: «Грэм - расскажи мне о Гиви, каким он был?». Трудно ответить на эти вопросы, потому что теперь мы относимся к Гиви как к легенде.

Встреча Грэма Филлипса с Гиви.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: