2019-02-08T12:31:30+03:00

Украинских боевиков косит корь - детская болячка

Около 300 украинских военных заболели с начала года
Украинских боевиков косит детская болячка. Фото: 0629 com.uaУкраинских боевиков косит детская болячка. Фото: 0629 com.ua
Изменить размер текста:

С начала 2019 корью на Украине заболели 285 военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

- С 1 января 2019 года по 7 февраля 2019 года среди личного состава Вооруженных сил Украины зарегистрировано 285 случаев заболевания корью, — отметили в пресс-службе.

Также в ведомстве отметили, что все ячейки заболеваемости корью находятся на контроле руководства Центрального санитарно-эпидемиологического управления Минобороны и под оперативным наблюдением специалистов соответствующих региональных санэпидуправлений.

Что касается гражданского населения, то по словам министра здравоохранения в ДНР в Донецк и Горловку приехали жители, заразившиеся корью во время пребывания на территории Украины. Далее вспышки кори регистрировались в Донецке, Горловке, Макеевке, Харцызске.

- В 2018 году в ДНР был зарегистрирован рост заболеваемости, - рассказала на сайте Правительства министр здравоохранения Ольга Долгошапко. - За год заболели 226 человек, показатель заболеваемости — 9,8 случаев на 100 тысяч человек населения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных