2019-02-08T09:33:17+03:00

Аваков подозревает жителей ДНР и ЛНР в попытках фальсификации выборов

Связано это с заявками на изменение места голосования
А кого ж еще обвинять? Фото: beztabu.netА кого ж еще обвинять? Фото: beztabu.net
Изменить размер текста:

Министр МВД Украины Арсен Аваков неоднократно заявлял о том, что его ведомство будет жестко пресекать попытки фальсификаций на выборах. Министерство внутренних дел Украины заявляет, что зафиксировало рост числа жителей ДНР и ЛНР, которые подали заявки на изменение места голосования во время президентских выборов в марте 2019 года.

- Мы фиксируем за последние три недели увеличение в 6 раз количества людей, которые приходят с оккупированных территорий и переписываются на другое место голосования. Это хорошо или плохо? Думает ли кто-то о голосовании? Или это схема, которую нам предлагает один из кандидатов или наш враг? — цитируют главу МВД украинские СМИ.

По утверждению Авакова активность жителей ДНР и ЛНР выросла именно за последние три недели.

Ранее глава МВД заявлял, что на Украине некоторые кандидаты пытаются создать систему масштабного подкупа избирателей во время выборов президента.

Министр также отмечал, что МВД ожидает нарушений на этих выборах, и среди основных рисков назвал покупку голосов, манипуляции с избирательным реестром, вмешательство в электронную систему «Выборы».

В полицию с начала предвыборной кампании поступило 63 обращения о нарушениях избирательного законодательства. Из них 40 обращений содержат факты с признаками нарушений избирательного законодательства, 23 — информационного характера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: