2019-02-06T20:50:51+03:00

Почему корью в ДНР чаще болеют жители Донецка

В Республике нет эпидемии этой болезни
Половина заболевших в ДНР детей не были привиты. Фото: o-krohe.ruПоловина заболевших в ДНР детей не были привиты. Фото: o-krohe.ru
Изменить размер текста:

- В 2018 году в ДНР был зарегистрирован рост заболеваемости, - рассказала на сайте Правительства министр здравоохранения Республики Ольга Долгошапко. - За год заболели 226 человек, показатель заболеваемости — 9,8 случаев на 100 тысяч человек населения.

По словам министра в Донецк и Горловку приехали жители, заразившиеся корью во время пребывания на территории Украины. Далее вспышки кори регистрировались в Донецке, Горловке, Макеевке, Харцызске.

- В 2019 году на территории Республики корью заболели 52 человека. Из них в Донецке – 40 человек. Фактически заболеваемость сосредоточена на территории Донецка, — отметила Долгошапко. - По Республике ситуация с заболеваемостью корью неустойчивая, потому что имеется большое количество незащищенных прививками лиц и происходит постоянный завоз инфекции с территории Украины. Уровень заболеваемости по Республике низкий (1,9 случаев на 100 тысяч населения). Основная часть заболевших не привиты против кори, не имеют сведений о прививках или привиты с нарушением календаря прививок, 50% заболевших детей не привиты от кори по причине отказа родителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных