2019-02-06T08:10:31+03:00

Проблем с вывозом мусора в Донецке теперь нет

В столичной администрации заявили о стабилизации ситуации с вывозом твердых бытовых отходов
Обилию мусора в баках радуются только бомжи. Фото: ВКонтактеОбилию мусора в баках радуются только бомжи. Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

5 февраля на аппаратном совещании главы администрации Донецка Алексея Кулемзина первым рассматривался вопрос о принятых мерах по стабилизации ситуации, связанной с вывозом твёрдых бытовых отходов (ТБО) в городе. Об этом сообщает пресс-служба столичной администрации.

Начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания горадминистрации Руслан Дудников сообщил о проделанной работе по вывозу мусора. С 2011 года вывозом ТБО из 7 районов Донецка занимается частная экологическая компания «Громада». С начала 2019 года график выездов специализированной техники компании был нестабилен по различным причинам. 22 января ситуация стала критической. В период с 22 января по 4 февраля администрация Донецка совместно с районными администрациями занималась контролем за деятельностью экологической компании и оказывала помощь в ликвидации сложившейся ситуации. Для ускорения процесса вывоза ТБО была привлечена дополнительная техника, а также более двух тысяч работников коммунальных служб города. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась, вывоз ТБО осуществляется по графику.

Таковы официальные данные. Если у вас во дворе до сих пор завалы с мусором, то нужно не плакаться в соцсетях, а писать жалобы в горадминистрацию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: