2019-02-05T12:51:39+03:00

Житель Антрацита оказался агентом СБУ и курьером украинских диверсантов

В МГБ ЛНР рассказали, что Валерия Тарасюка приговорили к 13 годам лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: МГБ ЛНРФото: МГБ ЛНР
Изменить размер текста:

- Агента СБУ под псевдонимом «Механик» Военный суд Луганской Народной Республики приговорил к 13 годам лишения свободы, - говорится в сообщении министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики (МГБ ЛНР).

Валерия Тарасюка, жителя Антрацита, сотрудники МГБ Республики задержали в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению разведывательно-диверсионной деятельности на территории ЛНР.

- Установлено, что Тарасюк, осуществляя перевозки товарно-материальных ценностей и пассажиров с территории ЛНР, был завербован СБУ на КПП «Майорск-Зайцево», - рассказывают в мингосбезопасности. - Ему присвоили псевдоним «Механик» и поставили задачи по снабжению предметами и материалами украинских диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории Республики.

Завербованный СБУ Валерий Тарасюк доставлял вооружение и боеприпасы на территорию Республики по видом средств для домашнего обихода.

- За оказание материально-технической и иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики, Валерий Тарасюк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 335 УК ЛНР «Государственная измена», - заявили в МГБ ЛНР.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: