2019-02-04T15:30:29+03:00

В Луганске открыли мемориальную доску в память о погибшем год назад начальнике УНМ Олеге Анащенко

Доску разместили на стене многоквартирного дома, в котором жил полковник
ФОТО: ЛИЦФОТО: ЛИЦ
Изменить размер текста:

На стене многоквартирного дома по улице Победоносной в Луганске сегодня появилась мемориальная доска в память о трагически погибшем год назад начальнике Управления Народной милиции ЛНР, полковнике Олеге Анащенко. Инициатором установления мемориальной доски на доме, где когда-то жил полковник Анащенко, выступила Народная милиция Республики.

— Олег не был равнодушным, и когда наступил час, пошел защищать свою Родину, пошел защищать людей, которые находились рядом с ним. Он никогда не прятался, и он всегда был верен той идее, которую защищал, — сказал заместитель председателя Народного Совета Республики Олег Коваль.

Утреннее постраннее всех соединений и воинских частей Народной милиции ЛНР началось с минуты молчания в память о полковнике Олеге Анащенко.

— То дело, которое начал Олег Владимирович, продолжается и по сей день, и, я думаю, благодаря таким людям победа в любом случае будет за нами, — сказал официальный представитель оборонного ведомства Республики Андрей Марочко

Напомним, что Олег Анащенко погиб ровно год назад, 4 февраля 2017 года, в Луганске в результате подрыва автомобиля. По результатам расследования, которое проводилось МГБ совместно с МВД Республики была открыта сеть действовавших на территории Республики диверсантов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: