2019-02-02T13:06:58+03:00

Януковича могут попросить разрулить ситуацию в Донбассе

Станет ли беглый президент миротворцем, который окончит войну, посмотрим
Поделиться:
Комментарии: comments2
Витя - камбэк? Фото: hubs.uaВитя - камбэк? Фото: hubs.ua
Изменить размер текста:

Как в сказке, где кто только зайцу не помогал в его бедах - от собаки до медведя, да все бесполезно, так и с войной в Донбассе – какие только обещания не сулят политики. Толку, правда, мало. Теперь вот экс-президента Виктора Януковича хотят привлечь к процессу примирения в Донбассе. Об этом в интервью израильскому телеканалу Iland заявил нынешний глава политического штаба вице-президента США Майка Пенса и бывший политсоветник Дональда Трампа Кори Левандовски.

В своем заявлении Левандовски ссылался на разговор с патриархом Иерусалима Феофилом III об Украине во время недавнего визита в Израиль.

- Мы говорили о том, что нужно привести новых людей, даже бывшего президента (Виктора Януковича). Потому что он из этого региона. Патриарх это поддерживал. Мы тоже поддерживаем ту позицию, официально, и в прессе, когда видим эскалацию напряженности... Да, мы детально обсуждали эту тему с патриархом. Мы вновь согласились с тем, что нужно помириться и уйти от прошлых конфликтов, - заявил он.

Левандовски также отметил, что к мнению патриарха очень прислушивается президент России и очень хорошо к нему относится.

- Поэтому патриарх может сыграть в этом деле очень существенную роль. В примирении (в военном конфликте на Донбассе). Причем, не только в религиозной сфере, но и в политике, бизнесе, и так далее, - подчеркнул Кори Левандовски.

Видимо, всем этим политикам плохо известно, насколько Януковичу не доверяют, причем он умудрился вызвать ненаисть к себе не только в Донбассе, но и на Украине.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: