2019-02-01T17:57:29+03:00

Кто может претендовать на получение адресной денежной помощи в ЛНР

Пункты выдачи таких выплат снова заработали в Республике
Изменить размер текста:

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса была продлена на 2019 год, а вот категории граждан, которые могут получить выплаты единоразовой помощи от ЛНР были расширены. Об этом рассказала Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

— В 2018 году адресные выплаты получали следующие категории граждан: участники боевых действий и инвалиды Великой Отечественной войны, семьи, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет (многодетные семьи), и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В 2019 году к ним присоединились вдовы (вдовцы), получающие помощь на детей одиноким матерям (отцам) – они будут получать 8 000 рублей. Ещё одной новой категорией стали педагоги русского языка и/или литературы, внесшие значительный вклад в развитие русской словесности и культуры (они будут получать 12 000 рублей), — рассказала Светлана Малахова.

Пункты выплаты адресной денежной помощи снова открыты в ЛНР с сегодняшнего дня. Основной пункт – мобильный центр, который находится на КПП «Станица Луганская». Ещё один расположен в Луганске, в почтовом отделении №11.

Напомним, пункты выдачи разовой денежной помощи работают с 09:00 до 16:00 ежедневно, кроме воскресенья и нерабочих праздничных дней

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных