2019-02-01T16:29:32+03:00

Денис Пушилин: Я очень сомневаюсь, что украинцам дадут честно и открыто высказать свое мнение

Глава ДНР высказал своё мнение о грядущих в Украине выборах Президента и возможных изменениях ситуации с приходом нового лидера страны
Глава ДНР высказал своё мнение о грядущих в Украине выборах ПрезидентаГлава ДНР высказал своё мнение о грядущих в Украине выборах ПрезидентаФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

До выборов в Украине осталось меньше двух месяцев, и предвыборная компания набирает обороты. Одной из главных тем, на которой пытаются спекулировать все кандидаты, – Донбасс. Одни предлагают свои варианты разрешения ситуации, другие заявляют о «национальном и территориальном единстве». Глава ДНР Денис Пушилин высказал своё мнение о предстоящих выборах во время интервью корреспондентам Донецкого Агентства Новостей.

— Я очень сомневаюсь, что украинцам дадут честно и открыто высказать свое мнение, и, полагаю, наибольшее давление и наибольшие фальсификации будут именно в тех областях, где действовало военное положение, если вообще там не будет введено новое военное положение, и тогда люди не смогут там проголосовать, — высказался своё мнение Денис Пушилин.

Между тем лидер Республики выразил надежду на то, что пришедшие к власти в Киеве люди не повторят ошибок своих предшественников и пересмотрят своё отношение к подписанным в Минске договорённостям, начнут, наконец-то, их выполнять.

В тоже время от действующего Президента Украины Денис Пушилин ничего хорошего не ждёт. Он считает, что перед выборами Пётр Порошенко не пойдёт ни на какие компромиссы и не станет представлять мирных инициатив.

— На протяжении почти пяти лет режим Порошенко занимался лишь эскалацией конфликта. Нужно быть готовым к провокациям, — подчеркнул Глава Республики.

Напомним, что президентские выборы в Украине состоятся 31 марта 2019 года. На данный момент известно, что на высший политический пост в стране претендует 26 человек, среди которых действующий глава государства Пётр Порошенко, экс-премьер-министр страны Юлия Тимошенко, шоумен Владимир Зеленский и другие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: