2019-02-01T09:51:14+03:00

За сутки по ДНР ударило больше полусотни боеприпасов

Под огнём оказалась Васильевская насосная станция и все три направления фронта
Изменить размер текста:

Украинские силовики, подчиняясь приказам своих командиров продолжают вести ежедневные обстрелы территории ДНР. Последствия вооружённой агрессии ВСУ уточняется до сих пор. За минувшие сутки было зафиксировано семнадцать нарушений режима прекращения огня на всех трёх направлениях.

— В зоне обстрела со стороны вооружённых формирований Украины оказались следующие посёлки/населённые пункты: Горловка (Гольмовский, Зайцево), Крутая Балка, Донецк (Вольво-центр), Васильевка, Спартак, Ясиноватая, Жабичево, Ленинское, Старомарьевка и Саханка, — сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

Кроме того, под огонь в очередной раз попала Васильевская насосная станция первого подъёма ЮДВ. Персоналу пришлось укрыться в бомбоубежищах. Представительству ДНР в СЦКК удалось добиться прекращения огня и провести пересменку сотрудников. На данный момент известно, что никто из них не пострадал.

Также по уточнённым данным Представительства Республики в СЦКК стало известно, что в результате вооружённой агрессии украинской армии 30 января 2019 года был повреждён жилой дом в н.п. Александровка.

Информация о жертвах среди мирного населения ДНР пока не поступала.

Всего по территории Республики выпустили 54 единицы различных боеприпасов.

Напомним, что сутками ранее из-за обстрела ВСУ в Коминтерново загорелся жилой дом (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных