2019-01-30T19:59:58+03:00

Украина саботировала обсуждение статуса Донбасса в Минске

Скандальное заявление Порошенко о том, что он не собирается предоставлять Донбассу особый статус, представители Киева объяснить не смогли
Изменить размер текста:

Во время Минских переговоров работа политической подгруппы так и не была разблокирована из-за того, что украинская сторона саботировала обсуждение ключевого вопроса. Ситуация с законом об «Особом статусе Донбасса» так и не была разрешена

— Представители Киева продолжают саботировать обсуждение вступления в силу закона об «Особом статусе Донбасса» и мы не видим никакого стремления выполнять свои обязательства ни со стороны Президента Украины, ни со стороны представителей со страны в Минске, — подвели итог встречи в Министерстве иностранных дел ДНР.

Кроме того, на все вопросы представителей обеих Республик о скандальном заявлении действующего Президента Украины Петра Порошенко о том, что он не собирается давать Донбассу какой-либо особый статус, представители Киева так и не дали конкретного и адекватного ответа.

Напомним, 22 января Порошенко заявил, что в стране никогда не будет федерализации и «никаких специальных статусов». Между тем, именно этот так и не вступивший в силу закон является одним из ключевых пунктов Минских соглашений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: