2019-01-30T17:19:29+03:00

Хроники зазеркалья: Лояльность украинцев к ЛДНР предлагают выявлять на полиграфе

Главный военный прокурор Украины высказал идею о проверке всех граждан страны на сотрудничество с властями Республик
Матиос фонтанирует креативом. Фото: oligarh.mediaМатиос фонтанирует креативом. Фото: oligarh.media
Изменить размер текста:

Главный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что в Одессе «на базе одного достаточно мощного интеллектуально-научного центра» создана программа, по своему принципу действия похожая на полиграф.

- Придется пропустить (через полиграф) все население, потому что сосед на соседа будет стучать, обижаться и мстить, потому что таковы реалии Украины, – сказал Матиос в эфире телеканала «112 Украина».

Надо заметить, он переплюнул даже министра здравоохранения Супрун, которая в сентябре 2018 года предложила гражданам страны лечить болезни прослушиванием музыки. По его мнению, нужно «отсеять» тех, кто вынужденно «живет в оккупации» от тех, кто «организует фейковые выборы».

Матиос добавил, что президент страны Петр Порошенко уже дал соответствующее поручение.

Отмечается, что проверка одного человека займет около получаса. По данным на 2019 год, в стране проживают 42 миллиона человек.

Нельзя не учесть тот факт, что полиграф («детектор лжи») не в состоянии определить, врет человек или говорит правду – он лишь фиксирует физиологическую активность и изменения физических параметров испытуемого. По ним можно лишь определить, что у прокурора, скажем, участился бы пульс при ответе на вопрос, крышует ли он этот самый центр в Одессе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: