2019-01-30T16:31:27+03:00

Басурин: С Наевым было бы сложно разговаривать

Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал в эксклюзивном интервью «Комсомолке» как нужно разговаривать с противником
Изменить размер текста:

Эдуард Басурин уверен, что разговаривать с украинской стороной нужно.

- Мне не так давно в шутку сказали, что если бы я пошел с ними разговаривать, то уговорил бы их войти в состав нашей территории. На самом деле, разговаривать нужно. Во-первых, когда ты ведешь диалог сидя напротив друг друга, видя глаза и эмоции человека, ты понимаешь, как это делать, подбирать нужные слова, выражение, чтобы поставить его в тупик. Если видишь слабые места, ты понимаешь - нужно давить на него или подкармливать.

- Если бы вы говорили с Наевым, чтобы вы ему сказали?

- Очень сложно было бы разговаривать. Он военный, который выполняет определенные приказы. Попробовал бы найти что-то объединяющее. Судя по его возрасту, он заканчивал службу еще при Советском Союзе, а значит образование получал еще в той жизни, - говорит Басурин. - Где-то оттуда найти точки соприкосновения и сказать: давай разговаривать, а не воевать. Но с такими людьми тяжело говорить.

Эдуард Александрович говорит, что с обычным солдатом проще найти общий язык – ему важно выжить, он не о политике говорит. А такие люди как Наев, говорят о политике, они говорят даже то, о чем не думают.

- В 2014 году к нам приезжали украинские генералы, которые входили в состав СЦКК, с ними мы обсуждали определенные проблемы, - рассказывает Эдуард Александрович. - С ними нужно разговаривать, но военные на это пойти не могут, потому что есть понятие присяги. Он считает, что тем самым он предает свою страну. Разговорить будет трудно и потому, что эмоции тоже преобладают. Иногда они и у меня преобладали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: