2019-01-30T16:01:09+03:00

Донецкой компании «Громада» дали срок, в который она должна вывезти мусор

Мусор во дворах скопился из-за обильных снегопадов и недоработки мусороуборочных предприятий
Изменить размер текста:

В Донецке и в целом по Республике не вывезен мусор. Он скапливался еще с новогодних праздников. Где-то не могла подъехать снегоуборочная машина, где-то не доработали мусороуборочные компании.

- Это не снимает ответственности с местных властей и тех предприятий, которые призваны вывозить твердые бытовые отходы, - сказал министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец. - Столичной компании «Громада» Денис Пушилин дал три дня на составление графика расчистки дворов от мусора. Все предприятия, специализирующиеся на вывозе твердых бытовых отходов, обеспечены бензином. Для этого были выделены дополнительные деньги из резерва Главы ДНР. К тому же мы заказываем для коммунальных предприятий автозапчасти, спецтехника должна служить безотказно.

И еще одно.

- Мы разработали проект постановления правительства о предоставлении налоговых льгот предприятиям, размещающим твердые бытовые отходы на полигонах, - говорит Сергей Наумец. - Его принятие позволит поправить экономическое состояние компаний, занимающихся ввозом мусора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: