2019-01-30T15:54:00+03:00

Реформирование ЖКХ в ДНР: Что коммунальщики наметили на этот год

Реформирование ЖКХ в ДНР предусматривает проведение капремонтов
Изменить размер текста:

Сегодня надо ремонтировать не только дома, разрушенные в ходе боевых действий, но и те, что постепенно приходят в негодность. Об этом «КП» сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ ДНР Виталий Кижаев.

- Последние пять лет мы практически не занимались капительными ремонтами жилья, модернизацией теплосетей, водоканалов и заменой сетей (а их износ более 80 процентов), - говорит Кижаев. - Со времен распада СССР жилому фонду не уделялось должного внимания. У нас есть жилье еще с позапрошлого века...

Необходимые мероприятия заложены в Республиканскую отраслевую программу развития жилищно-коммунального хозяйства на 2019 год, разработанную по поручению Дениса Пушилина. Новый документ на 40 страницах сейчас рассматривают в Администрации Главы ДНР.

Среди основных проблем отрасли первый замминистра назвал нехватку техники, в том числе и для вывоза мусора. В этой связи проектом программы реформирования запланирована закупка 176 спецмашин на более чем 760 миллионов рублей.

Также предусмотрена замена крупных водоводов в Снежном, Тельмановском и Шахтерском районах. Примечательно, что подобная модернизация при Украине ни разу не проводилась.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных