2019-01-30T13:03:41+03:00

Житель Стаханова ударил шариковой ручкой в глаз контролеру

Женщина получила тяжелый увечья, а преступник - 6 лет тюрьмы
Изменить размер текста:

Стахановский городской суд приговорил к шести годам тюрьмы жителя Первомайска, который в состоянии алкогольного опьянения нанес удар ручкой в глаз сотруднице "Луганскгаза". Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

- Приговором Стахановского городского суда ЛНР осужден гражданин Ш., за совершение преступления против жизни и здоровья, предусмотренного пунктом "а" частью 2 статьи 119 УК ЛНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью лицу, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности), - говорится в сообщении.

Суд установил, что 27 июля 2017 года контролер газового хозяйства службы учета и расчета за природный газ Первомайского участка Стахановского межрегионального управления по эксплуатации газового хозяйства ГП "Луганскгаз" прибыла по адресу проживания подсудимого с целью проверки газового счетчика. В ходе проверки у контролера возникли сомнения в исправности газового счетчика, и она составила об этом акт.

- Гражданин Ш., находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказался подписывать акт и нанес гражданке И. удар шариковой ручкой в область левого глаза, вследствие чего причинил ей тяжкие телесные повреждения, повлекшие инвалидность, - рассказали в правоохранительном ведомстве.

- В судебном заседании подсудимый Ш. вину в совершенном преступлении признал полностью. Потерпевшая настаивала на строгой мере наказания. Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, суд учел позицию государственного обвинителя и потерпевшей, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, и признал гражданина Ш. виновным, назначив ему наказание в виде шести лет лишения свободы, – сообщили в Генпрокуратуре, отметив, что приговор вступил в законную силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных