2019-01-30T09:59:39+03:00

ВСУ выпустили по ДНР почти 150 боеприпасов накануне переговоров в Минске

Из-за обстрела Васильевской насосной станции персонал вынужден был укрыться в убежище
Изменить размер текста:

Вооружённые формирования Украины по приказу командующего и начальников бригад продолжают ежедневно стрелять по мирным городам и жилым районам ДНР. За минувшие сутки было зафиксировано 16 нарушений режима тишины со стороны украинской армии. Обстрелы велись на всех направлениях.

— В зоне обстрела со стороны вооружённых формирований Украины оказались следующие посёлки/населённые пункты: Горловка (посёлок шахты имени Гагарина), Донецк (Донецкий аэропорт (Вольво-центр), посёлок шахты «Трудовская»), Васильевка, Спартак, Ясиноватая, Жабичево, Ленинское, Октябрь и Саханка, — сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

Для обстрелов ДНР украинские силовики использовали миномёты калибром 82 миллиметра, РПГ/СПГ, АГС, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики выпустили 147 единицы различных боеприпасов.

На данный момент информации о жертвах или разрушениях в результате вооружённой агрессии ВСУ нет.

Напомним, что из-за обстрела со стороны украинской армией Васильевской насосной станции персонал вынужден был укрыться в убежище. Огонь вёлся из крупнокалиберных пулемётов. Информации о жертвах и разрушениях пока нет (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных