2019-01-30T08:38:23+03:00

Марина Харькова: под огнем были Желобок, Докучаевск, Еленовка, Красный Партизан

Обстановка на фронте за 29 января глазами донецкого журналиста
Изменить размер текста:

Утром 29 января начался обстрел ВСУ по Докучаевску из минометов калибра 82 мм. В 7 часов 25 минут на окраине города шел бой с украинской дрг, будучи замечены, группа отошла.

В 9 часов 10 минут утра ВСУ из 82-миллиметрового миномета обстреляли окраину поселка Еленовка, разрывы были слышны у контрольно-пропускного пункта, где в это время собралось немало людей и транспортных средств.

Поселок Красный Партизан возле Ясиноватой тоже утром попал под обстрел украинских вояк. На окраине поселка, рядом с трассой, в 6 часов 25 минут и в 6 часов 55 минут упали две мины калибра 120 миллиметров.

На луганском фронте ВСУ обстреляли поселки Донецкий и имени Фрунзе, села Веселогоровка и Желобок из минометов калибра 82 и 120 мм, противотанковых и ручных гранатометов, стрелкового оружия. В направлении поселка Донецкий противник также провел воздушную разведку, после чего по нему был открыт огонь из минометов калибра 82 миллиметра и стрелковых видов оружия.

Мелитополь Запорожская область Украины

На аэродроме города Мелитополь, в расположении базирующихся там подразделений военно-воздушных сил Украины, 29 января прошло совещание представителей командования украинских ВВС. На совещании были подведены итоги учений, проведенных над акваторией Азовского моря вблизи Мариуполя.

В город Красноармейск (50 километров на северо-запад от Донецка), переименованный киевской властью в Покровск, 29 января на трех грузовых автомобилях с территории Днепропетровской области были доставлены ящики с минами для минометов. Колонна прибыла в Красноармейск в 11 часов утра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: