2019-01-30T07:19:06+03:00

Министр здравоохранения ЛНР: на подконтрольной Киеву Луганщине вспыхнули эпидемии трех заболеваний

Министр здравоохранения ЛНР рекомендует ограничить контакты с жителями Украины, где отмечены эпидемии
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко рекомендовала жителям Республики ограничить контакт с теми, кто проживает в подконтрольной Киеву Луганщине, а также с дислоцирующимися там военнослужащими ВСУ из-за вспышек различных заболеваний. Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал, что ему из достоверных источников стало известно о катастрофическом положении в рядах ВСУ по заболеваемости военнослужащих гепатитом.

- Наиболее опасная ситуация сложилась в 54-й отдельной механизированной бригаде, находящейся в зоне проведения «Операции объединенных сил» на Донбассе. На сегодня диагноз «вирусный гепатит А» подтвержден у 120 военнослужащих бригады, 30 из которых находятся в госпитале, - сказал Марочко.

В свою очередь Пащенко констатировала наличие на подконтрольной Киеву территории вспышек рядя заболеваний.

- Сейчас на подконтрольной ВСУ территории неблагоприятная эпидемиологическая ситуация как по ОРВИ, так и по вирусу кори, вирусному гепатиту А, - рассказала министр.

Во избежание завозных случаев заболеваемости она рекомендует жителям соблюдать меры предосторожности, посещая подконтрольный Киеву Донбасс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: