2019-01-18T11:45:25+03:00

В Волноваху идет военно - гражданская администрация

Искать "сепаратистов" там будут еще тщательнее
Искать "сепаратистов" в Волновахе будут еще тщательнее. ФОТО: donbass-info.comИскать "сепаратистов" в Волновахе будут еще тщательнее. ФОТО: donbass-info.com
Изменить размер текста:

Президент Порошенко распорядился создать военно-гражданскую администрацию (ВГА) города Волноваха Волновахского района Донецкой области. Об этом говорится в указе №12/2019, подписанном 17 января.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

По закону, ВГА - временный государственный орган, который действует в районе проведения Операции Объединенных сил (которой руководит генерал Сергей Наев) на территории Донецкой и Луганской областей и предназначен для "обеспечения действия законов Украины".

- Ничего хорошего волновахцам ждать не придется, - говорит "КП" жительница Славянска. - Под видом так называемой законности и борьбе с терроризмом, люди Наева вместе с полицейскими выискивают "сепаров". Те, кто "имеет зуб на соседей", легко могут послать на них донос. Обнаружится хоть косвенное участие в референдуме, и ты легко уйдешь за решетку лет на пять, минимум. Даже за общение с родными из республик, могут прийти из органов и начать проверку. Ищут "сепаратистов" очень тщательно. И говорят, у Наева на этом поприще неограниченные полномочия.

Напомним, Донецкая и Луганская областные ВГА были созданы в марте 2015 года. Еще пять районных военно-гражданских администраций в Донецкой области и две городских в Луганской области вблизи линии разграничения были созданы в августе того же года. В ноябре 2016 года была создана ВГА в Зайцево Донецкой области, Золотом и Катериновке Луганской области, а в мае 2017 года – в Торецке Донецкой области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: