2019-01-18T12:23:21+03:00

На юге Донбасса украинские военные выпустили 31 мину по селу Ленинское

За минувшие сутки ВСУ 12 раз обстреляли территорию ДНР и ЛНР
Поделиться:
Комментарии: comments1
По селам на юге ДНР украинские военные стреляют каждый день. Фото: facebook.com/pressjfo.newsПо селам на юге ДНР украинские военные стреляют каждый день. Фото: facebook.com/pressjfo.news
Изменить размер текста:

- Сегодня в 09:10 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных сил Украины по направлению Водяное – Ленинское, – сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня СЦКК. - ВСУ в общей сложности выпустили по населенному пункту Ленинское 24 мины калибром 120 мм и семь мин калибром 82 мм.

В это же время обстреляли северо-западные окраины Донецка. Огонь из стрелкового оружия велся со стороны Песок. Информация о жертвах и повреждениях уточняется.

А всего подразделения ВСУ за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 154 боеприпаса. Обстрелам подверглись «Вольво-центр», поселки Жабичево и шахты Трудовская на окраинах Донецка, а также горловский поселок шахты имени Гагарина, Ясиноватая и прилегающие к ней села Васильевка и Крутая Балка. Эти населенные пункты практически ежедневно фигурируют в сводках об обстрелах.

Украинские военные применяли минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Тем временем, в соседней республике киевские силовики за сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. По информации оборонного ведомства Республики, обстрелам подверглись территории поселка Донецкий и села Желобок. Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и стрелкового оружия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных